4 dicas para separar a gema da clara

Quer aprender a separar a clara da gema?

Seguem quatro sugestões:

 

1 – Com a própria casca – quebre o ovo por cima de um recipiente e vá transferindo a gema e uma casca para a outra. Com isso, a clara irá escorrer e ficará em uma das metades da casca.

2 – Com as mãos – quebre o ovo sobre uma das mãos e deixe a clara escorrer pelos seus dedos. Coloque um recipiente abaixo da mão para que ela escorra. Pronto.

3 – Com colher escumadeira – Quebre o ovo sobre uma escumadeira e dê leves mexidinhas de um lado para o outro, deixando a clara escorrer para o recipiente que estará abaixo e sobrando apenas a gema na escumadeira.

4 – Com garrafa pet – quebre o ovo sobre um recipiente, e logo após, pressionar levemente a garrafa e encostar delicadamente o gargalo sobre a gema. Ao encostar, vá soltando aos poucos a garrafa, fazendo com que a gema seja “sugada”!

COMPARTILHE

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *