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Nhoque de Batata com Ervas

Receita
10/5/2024

Se você está buscando uma opção de refeição reconfortante e cheia de sabor, o nhoque de batata com ervas é uma escolha perfeita. Esta receita combina a textura macia do nhoque com o aroma fresco das ervas, criando um prato que agrada a todos os paladares.

Ingredientes:

  • 500g de batata asterix
  • 250g de farinha de trigo
  • 100g de queijo (pode ser parmesão ou outro de sua preferência)
  • Ervas frescas (salsa, tomilho, manjericão)
  • Sal
  • Noz-moscada

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas asterix em água até que fiquem macias. Descasque e amasse as batatas, passando-as por uma peneira para obter uma massa lisa.
  2. Em um recipiente, misture a massa de batata com a farinha de trigo até formar uma massa homogênea.
  3. Em outro recipiente, bata o queijo com as ervas frescas processadas (salsa, tomilho, manjericão) até obter uma pasta.
  4. Adicione a pasta de queijo e ervas à massa de batata e misture bem.
  5. Tempere a massa com sal e noz-moscada a gosto.
  6. Modele pequenos pedaços da massa em formato de nhoque e cozinhe em água fervente até que subam à superfície.
  7. Retire os nhoques cozidos e reserve-os.

Montagem e finalização:

  1. Em uma frigideira, prepare o molho de sua preferência. Pode ser um molho de tomate, um molho à bolonhesa, um molho de queijo, entre outros.
  2. Acrescente os nhoques cozidos ao molho e aqueça-os rapidamente.
  3. Sirva os nhoques quentes, acompanhados de queijo ralado e ervas frescas para decorar.

Dicas extras:

  • Para manter a consistência da massa de nhoque, evite adicionar uma quantidade excessiva de farinha.
  • Se desejar, você pode congelar os nhoques antes de cozinhar. Basta colocá-los em uma assadeira, separados um do outro, e levá-los ao freezer. Depois de congelados, transfira-os para um saco plástico e armazene no freezer por até 3 meses.

Experimente esta deliciosa receita de nhoque de batata com ervas e surpreenda-se com o resultado!

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