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Pataniscas de Bacalhau

Receita
10/5/2024

Se você está buscando uma opção deliciosa para a Quaresma ou simplesmente quer experimentar um prato tradicional português, as Pataniscas de Bacalhau são uma excelente escolha! Esta receita é fácil de fazer e certamente vai encantar o paladar de todos. Vamos aos ingredientes e ao passo a passo:

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e cozido
  • 200g de farinha de trigo
  • 2 ovos Per’fa
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Azeitonas a gosto
  • Coentro e salsa a gosto
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Vinho branco
  • Azeite para fritar

Modo de preparo:

  1. Comece desfiando o bacalhau já cozido, certificando-se de remover todas as espinhas.
  2. Em uma tigela, misture o bacalhau desfiado com a farinha de trigo.
  3. Adicione as azeitonas picadas, o coentro, a salsa, a cebola e o alho, tudo bem picadinho.
  4. Acrescente o fermento em pó e misture bem todos os ingredientes.
  5. Adicione um pouco de vinho branco à mistura até obter uma consistência homogênea.
  6. Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo baixo.
  7. Com o auxílio de uma colher, vá colocando porções da massa na frigideira, formando pequenas pataniscas.
  8. Frite as pataniscas até ficarem douradas e crocantes dos dois lados.
  9. Retire-as da frigideira e coloque-as sobre papel toalha para remover o excesso de óleo.

Pronto! Agora você pode servir suas deliciosas Pataniscas de Bacalhau como um petisco irresistível ou como uma entrada para uma refeição especial. Aproveite essa receita tradicional e encante a todos com o sabor único do bacalhau!

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