Os ovos cozidos são muitas vezes subestimados na cozinha, mas esta receita vai mostrar como eles podem se transformar em um prato incrivelmente saboroso e versátil. Vamos direto aos ingredientes e ao passo a passo:
Ingredientes:
4 ovos cozidos
1 maço de brócolis (ou outro vegetal de sua preferência)
Manteiga
Alho picado
Cebola picada
Sal a gosto
Cebolinha picada
Queijo (para o molho bechamel)
Creme de leite
Farinha de trigo
Noz-moscada (opcional)
Modo de preparo:
Comece picando os ovos cozidos em rodelas grossas e reserve.
Em uma frigideira, derreta um pouco de manteiga e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
Adicione o brócolis cozido cortado em pedaços menores e refogue por alguns minutos.
Tempere com sal a gosto e adicione a cebolinha picada. Reserve.
Em outra panela, prepare o molho bechamel: derreta um pouco de manteiga, adicione farinha de trigo e mexa até formar uma pasta.
Acrescente o creme de leite e continue mexendo até obter um molho cremoso. Adicione queijo ralado a gosto e misture bem. Tempere com noz-moscada, se desejar.
Em uma travessa refratária, disponha o brócolis refogado como base.
Por cima, distribua as rodelas de ovos cozidos.
Cubra os ovos com o molho bechamel preparado anteriormente.
Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15-20 minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.
Retire do forno e sirva imediatamente, acompanhado de arroz branco ou uma salada verde.
Dica extra
Você pode adicionar outros ingredientes ao seu gosto, como presunto, queijo ralado, ou até mesmo cogumelos, para dar um toque extra de sabor a essa deliciosa receita!
Aproveite para surpreender seus convidados com essa combinação simples, mas irresistível, de ovos à la tripe. É uma opção versátil e reconfortante, perfeita para qualquer ocasião!